“小彩带”•伴春行——记材料学院心之桥“彩色春天”素质拓展活动

创建时间:  2015/04/14     浏览次数:   返回

春意阑珊,万物复苏,沐浴着和煦的春风,伴着盎然的生机,"小彩带"们再次出发。412日中午,心之桥 "彩色春天"素质拓展活动在上海大学宝山校区大草坪顺利进行。

本次活动由心之桥负责老师顾蓓蕾老师提议,带领学院心理团队骨干策划组织并于活动中全程参与,为心之桥家庭成员们提供一个敞开心扉,享受春天,享受快乐的舞台。并借此培养学生团队协助精神,果断、自信的优良品质和健康、积极向上的心理状态。

为达到本次"彩色春天"素质拓展活动的开展目的,本次活动经过了精心策划,总共设置安排了三个紧紧相扣而不失乐趣的活动环节,成员们以各自所在的小团队为整体协同参与。

活动的第一个环节为各个小团队的自我展示,各小团队纷纷秀出拿手绝活,为大家献上自己的个性展示。首先登场的黄队拉开了活动的序幕,为大家分享了一段雷人的团队pose以及黑色笑话,博得了屡屡欢笑与阵阵掌声;而接下来的红队成员们亦不甘示弱,用自己独特而有创意的秧歌舞点燃了整个现场氛围;随后,作为压轴的绿队以一首带有自娱性的歌曲引发了现场的再一次骚动。

而在接下来的"彩带跑旦"与"彩虹契约"环节中,成员们的热情更加高涨。吹气球、吃蛋糕、你划我猜、寻找锦囊等任务经过一番创意的包装,给各个团队带来了极大的挑战。但"小彩带"们并未因为任务的难度而退缩,反而进一步激发了大家勇于挑战的勇气,各个小团队积极配合,不甘人后,将自己的智慧与协作精神发挥得淋漓尽致,完美的完成了任务。为调动活动氛围,现场还设置了现场观众对团队表现的投票环节,并对获胜团队予以相应奖励,引起围观人群一次次的欢呼声,将现场的氛围推向最高潮。

美好的时光总在不经意中流逝,此次活动令所有"小彩带"们及参与人员产生深深眷恋,并充分感受到心之桥这个大家庭的活力与温馨。通过此次活动,心之桥家庭成员们不仅敞开心扉,享受到了春天与快乐,培养了他们的团队协助精神,健康、向上的心理状态。同时带动了身边很多陌生人的共同参与,在快乐自我的同时也给他人带来了欢笑。希望在今后的日子里这些美好的记忆能够陪伴着所有人的成长,同时心之桥的成长也能给更多人带去积极与快乐!

(供稿:材料学院顾蓓蕾)