环化学院乐盟心理服务站开展心理健康知识微信宣传普及活动

创建时间:  2016/06/02  钱密林   浏览次数:   返回

为响应学校心理健康教育风采季活动要求,结合"青春,有爱同行"的活动主题,环化学院乐盟心理服务站积极申报实施"青春,如何遇见更好的‘我和你’"主题活动。作为系列活动之一,心理服务站近期通过环化学院官方微信公众号(上海大学环化学院)进行了心理健康知识的宣传普及,推送内容围绕大学生群体的亲密关系与爱情心理、探讨大学生亲密关系的建立、如何与异性相处以及恋爱关系的经营等话题。

第一期主题"聊聊恋爱那点事"主要介绍了"恋爱"定义、过程和普遍存在的恋爱心理问题。通过对恋爱的三个过程(相识、相恋、相爱)的阐述,向同学们普及传授如何经营和维系好爱情的"秘诀";第二期主题"谈谈当代大学生恋爱的现状和特点"主要介绍了当代大学生恋爱的基本现状(如恋爱普遍化、公开化等),让同学们看清恋爱的普遍存在性和方式的多样化,从渴望恋爱到敢于去爱,追寻青春的脚步;第三期主题"看看性格在爱情中的重要性"主要通过自测题的方式让同学们了解自己在恋爱中的性格,进而有利于在恋爱中彼此包容磨合;第四期主题"瞧瞧地表最强五大恋爱技巧"切实传授了实用的恋爱技巧,给在爱情中的"小白"同学提供了建立亲密关系的建议。

微信宣传活动通过知识普及来正向引导大学生的爱情观、价值观,达到了很好的预期效果。发帖阅读量超过250人次,话题在同学中引发了热烈的讨论,有的同学在留言板中真诚道出了自己对于爱情关系、亲密关系的见解,也有的同学大方分享了自己的恋爱故事。