“青春,有爱同行”优秀主题活动答辩展示会顺利举行

创建时间:  2016/06/30     浏览次数:   返回

629日,由心理辅导中心组织的"青春,有爱同行"优秀主题活动答辩展示会在音乐学院211会议室顺利举行。本次活动旨在展示各学院心理健康教育第三级网络活动开展情况,搭建相互交流的平台。上海大学心理辅导中心主任汤琳夏以及中心其他老师、各学院负责心理工作的辅导员等担任评委。

参与答辩的学院心理健康教育第三级网络的成员各自富有特色的主题活动,如:料学院的"三行情诗交流大赛"将爱寄托于笔墨纸卷之间,鼓励大家能够解放自己的内心,表达埋藏心底已久的真实情感;生命学院以"蒲公英同伴教育志愿者团队"为平台向大学生传递性与艾滋的知识,学会自我保护的技巧;外国语学院通过心理情景剧大赛调动了学生的参与积极性,学生通过表演加深对自我、他人、社会关系的认识;悉商学院通过微信公众号、心理讲座、心理电影等形式向同学们传播心理知识。在场的评委老师也对各学院的活动提出了感兴趣的话题,也引导着各学院进一步思考和规划未来的心理工作。

在这次活动中,七个学院不仅向我们展示了各自是如何利用"三级网络"这一平台开展心理主题活动,更向我们展示了各学院的特色,也为今后的学院第三级网络心理工作更好的开展奠定基础。通过现场各评委老师的评分,最终评选出一、二、三等奖,获奖名单如下:

"青春,有爱同行"优秀主题活动  一等奖 :生命学院

二等奖:环化学院、悉商学院、材料学院

通信学院、外国语学院

三等奖:社区学院

上海大学心理辅导中心

上一条:“心”出发,梦起航——上海大学2016年秋季心理健康教育“梦想季”活动计划

下一条:悉尼工商学院举办“精彩大学生活,和谐人际关系”心理讲座