遇见生涯,遇见未来,遇见更好的自己!

创建时间:  2019/05/16     浏览次数:   返回

2019515日下午,上海大学心理辅导中心精心策划的"告别与重生:遇见生涯,遇见未来"生涯规划专场工作坊在乐乎学吧顺利开展。本次活动也是上海大学学生工作办公室"毕业季"系列活动之一,旨在帮助大学生面对机遇坦然应对。

本次活动不仅吸引了毕业意向不同的毕业生,而且吸引了有生涯规划意识的大二、大三学生。在主讲人GCDF全球生涯规划师、上海简睿心理咨询中心主任、国家一级人力资源管理师、国家二级心理咨询师顾建雅的引导下,参加活动的同学们明确了生涯规划的重要性,掌握了了解自我生涯方向的各种方法。对于同学们各自在生涯规划上的困惑,顾老师也一一做了解答。

以下是参会学生的感想,祝愿他们在生涯发展历程中知己知彼,步步为赢!

许瑞阳:

今天很幸运能参加"遇见生涯工作坊",顾老师的分享从心理角度启发了我对职业生涯和未来生活的规划,使我收获匪浅。再次感谢该工作坊的组织安排和老师的讲解。

黄华伟:

感谢顾老师解答了我心中关于职业规划的一些疑虑,生涯规划没有终点,勤于思考才是关键,希望能尽快培养起核心竞争力,找到符合自己价值观性格和兴趣的理想工作。感谢老师!

侯世翠:

非常感谢顾老师给我们做了这样一次非常棒的讲座,与其说是讲座不如说是一次和大姐姐的座谈会。通过个人的问题,针对性的讲解,在每个人在职业上的问题给予解答和提供可以参考的方向,老师用自己的或者是了解到的故事,给了我更多的启发。思考自己的行为,找到合适的目标。这是一次收获颇丰的活动。感谢顾老师,也感谢组织的老师!

龚熙宸:

感谢顾老师所做的有关于就业心理调适的讲座,让我对于自己的专业对口的职业规划有了明确的方向,也让我更加确定了自己真正想要就职的工作。而通过其他同学的提问,我也了解到了更多,在今后求职过程中即将会遇到的种种问题和困惑,让我对于自身的未来也有了更充分的准备。

周成承:

起初对于该职业规划讲座的参加只是聆听一下职业规划师对于技术职业瓶颈和待遇的看法。可实际参加该讲座后才发现自己的认知是那么狭隘,结合顾老师所讲和我在社会实习所经历的东西,我才意思规划在生涯中的重要性。没有规划只能随波逐流,就如人无远虑必有近忧,可是远虑可能会过刚亦折。如何对生涯规划的是一个需要我们根据实际发展所考虑的。衷心感谢顾老师在生涯职业规划中对我们思想上的引导以及结合自身情况告诉我们职业发展过程中需要具备的重要特质。谢谢顾老师的解答,同时也感谢学校为我们举办这一次的讲座。

上一条:“往而不来非礼也——人际沟通的互动技巧”----上海大学2019年心理健康风采季系列活动

下一条:“用房树人技术解读亲子关系”——辅导员心理工作坊顺利举办